Backwaren

Unsere Formel für täglichen Genuss lautet:
Handwerkliches Können + beste Rohstoffe = fantastische Backwaren

Bei uns hat jedes Gebäck sein individuelles Gesicht. Die gelungene Kombination von Mehl, Körnern, Wasser und Hefe ohne Zusatzstoffe lässt die Aromen entfalten und führt zum unvergleichlichen Geschmack. Sie sind herzlich eingeladen, uns Ihre Wünsche zu Spezialbroten für Party und Geburtstag zu schildern. Wir freuen uns auf jede Herausforderung!

Wir setzen auf UrDinkel

Haben Sie unsere UrDinkel Produkte schon probiert? Ob Lebkuchen, Konfekt oder Süssgebäck – bei uns finden Sie eine grosse Auswahl an UrDinkel Produkten. Wir setzen alles daran, damit auch die Allergiker unter Ihnen täglichen Genuss erleben dürfen!

UrDinkel
UrDinkel – Bäckerei Süesswinkel
UrDinkel – Bäckerei Süesswinkel

Sauerteig

Der Sauerteiggeschmack hängt von der Aktivität der Mikroorganismen ab. Es gibt eine Vielzahl von Sauerteigen und jeder einzelne verleiht dem Gebäck einen anderen Geschmack. Bei Süesswinkel kommen zwei verschiedene, selber angesetzte, Sauerteige zur Anwendung: der Roggensauerteig für das «Roggino» und der Weizensauerteig für das «Burgbrot».

Sauerteig zeichnet sich dadurch aus, dass dieser besser verträglich ist als Backhefe. Zudem erhält die Krume eine schöne Textur und das Brot bleibt lange haltbar. Unsere Sauerteigbrote weisen eine sehr milde Säure auf, die sich deutlich von den Deutschen Sauerteigbroten unterscheiden.

Burg-Brot – Bäckerei Süesswinkel
Roggino-Brot – Bäckerei Süesswinkel

Wellness-Brot

Gekeimter Weizen enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Aminosäuren. Ebenfalls sind in den eiweisshaltigen Keimlingen ungesättigte Fettsäuren vorhanden. Gekeimter Weizen ist auch eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiss. Das Wellness-Brot von Süesswinkel enthält rund 6 % davon.

Wellness-Brot – Bäckerei Süesswinkel

Laugenzopf

Die Rohstoffe der meisten Brote und Brötchen in unserem Geschäft sind rein pflanzlichen Ursprungs, also vegan. Achten Sie auf das Zeichen «Laktosefrei».

Der rein pflanzliche Tessiner-Teig wird von einer würzigen Kruste umhüllt. Diese Delikatesse eignet sich für das Frühstück und für Zwischendurch.

Pastetli

Haben Sie gewusst, dass unsere Pastetli rein pflanzlich hergestellt werden? Sofort probieren!